In diesem Video stellt Dir Matthias Langwasser eine ganz besonders leckere und gesunde Spezialität aus Japan vor: Miso. Dabei handelt es sich um eine Paste, die ursprünglich aus gekochten Sojabohnen hergestellt wird, die anschließend 2 Jahre zusammen mit einem speziellen Pilz in einem Holzfass reifen. Nach diesem Fermentierungsprozess besitzt Miso ganz besonders viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Enzyme, Aminosäuren, Probiotika, Mineralien und Vitamin B 12. Miso gibt es mittlerweile in vielen richtig leckeren Varianten, wie hier das Kichererbsen-Miso, welches sojafrei ist. Es wird nur aus Kichererbsen, Naturreis und Meersalz hergestellt. Mit der salzig-würzigen Note kannst Du damit perfekt Suppen und Soßen verfeinern, es als Brotaufstrich verwenden oder leckeres Pesto aufpeppen. Worauf Du beim Kauf unbedingt achten solltest und welche faszinierende Geschichte es zur außergewöhnlichen Heilwirkung von Miso gibt, erfährst Du exklusiv in diesem Video. Viel Spaß beim Anschauen! ________________________________________________________________ ★ Wenn Du nichts verpassen willst, vergiss nicht zu abonnieren und die Glocke zu aktivieren! ♥ Wenn Du Fragen zu verschiedenen Themen hast, schreib es mir doch gerne in die Kommentare! :) -Website- ▶Hier kommst Du zum Kichererbsen-Miso: http://bit.ly/2SZxX32 ▶Hier kommst Du zu unserem Shop: http://bit.ly/2u31W0k -Newsletter- ▶ Hier kannst Du Dich für den legendären Regenbogenkreis-Newsletter anmelden und regelmäßig neue Inspirationen erhalten: https://www.regenbogenkreis.de/newsletter-abonnieren -Podcast- ▶ Hier findest Du unseren Podcast: https://apple.co/2HJ7mpj -Social Media- ▶ Facebook: https://goo.gl/iqMpCL ▶ Instagram: https://goo.gl/qmAA8H